iHerbで購入したハーブシーズニングでパスタを作ったら絶品だった

iHerbで購入したハーブシーズニングを使った絶品パスタのレシピをご紹介

味付けは、iHerbで買ったグリーンハーブシーズニングと塩だけ!これだけで、レストランで出されるような本格パスタが完成してしまったので、そのレシピをご紹介いたします。


今回のレシピで使用したハーブシーズニング

iHerbでグリーンハーブシーズニングというものを購入したら、とっても美味しかったのでパスタに使用してみたら、これが見事にハマりました。チキンソテーに使ったりカレーに使ったり、サラダのドレッシングにしたり…まさに万能調味料です。

Frontier Co-op
オーガニック グリーンハーベスト シーズニング

ローズマリー、タイム、オレガノ、バジルなどグリーンハーブとタマネギやにんにく、トマトなどの野菜に加えスピルリナ、ケールといったスーパーフードなどなど、全てオーガニックにこだわった素材を使用。

iHerbについて詳しくは下記の記事でご紹介していますので、是非ご覧くださいね。


絶品パスタの作り方

パスタの具には、合い挽き肉とシイタケを使用しましたが、鶏肉やマイタケなども合うと思います。パセリはなくても大丈夫ですが、入れると風味や彩りが良くなりますよ。また、具なしでニンニクとシーズニングだけでペペロンチーノ風にしても美味しいと思いますので、ご自宅にある食材で気軽に試してみてくださいね。

<材料>3人分
・パスタ 250~300g(3人前)
・合い挽き肉 100g程度
・しいたけ 3個
・にんにく 1かけ
・パセリ 適量

・ハーブシーズニング 大さじ1.5 程度
・塩 少々

多めのオリーブオイルでシイタケとニンニクを炒める

フライパンにオリーブオイルでたっぷりのオリーブオイルをひき、シイタケとニンニクを炒めます。ニンニクは焦げやすいのでシイタケ→ニンニクの順にフライパンに入れるようしましょう。

深めの鍋にたっぷりの水を入れ、パスタを茹でる

水が沸騰したら、多めの塩を入れてパスタを規定時間茹でます。パスタの太さはどれでもOKですが、今回使用したパスタは1.4mm。

①のフライパンに挽き肉を入れて焼き付ける

挽き肉を入れ塩を振って軽く混ぜたら、そのまま中火で肉を混ぜずに焼きます。そうすることで、お肉のゴロゴロ感が楽しめる仕上がりになるそう。イタリアンの落合シェフが某テレビ番組で、ボロネーゼを作る時に言っていました(笑)

お肉が焼けたら、パスタを入れ、シーズニングをたっぷりかけて混ぜ合わせる

お肉に火が通ったら弱火にします。そこに茹で上がったパスタを入れ、ハーブシーズニングをたっぷり入れて混ぜ合わせます。味を見ながら、塩加減を調節します。

パセリを入れて軽く混ぜ合わせる

ハーブシーズニングとパスタがしっかり混ざったら、刻んだパセリを入れて軽く混ぜ合わせます。パセリに火が通りすぎると鮮やかな緑にならないので混ぜすぎないよう注意しましょう。

お皿に盛り付けて完成!

お好みで黒コショウやパルメザンチーズを振りかけても美味しいですよ。

チェック!

シーズニングにローズマリーやオレガノ等のハーブが含まれているので、お肉の臭みを消してくれて相性抜群です


今回使用したハーブシーズニングと、iHerbで購入したターメリックなどのスパイスを使用したカレーのレシピも掲載していますので、よかったらご覧くださいね。

いかがでしたか?今回は、iHerbで仕入れたグリーンシーズニングを使用した絶品パスタをご紹介しました。iHerbはオーガニックのスパイスも沢山取り扱っているので、今後も仕入れたスパイス等を使用したレシピを公開していきますのでお楽しみに!

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